Wer ich bin?
Jenny, 90er Jahrgang, vegan seit 02/14, Katzenfreak.
Wie ich zu dem Blog gekommen bin?
Kochen und backen war für mich schon immer sehr spannend und wichtig. Als ich von zu Hause ausgezogen bin, wurde beides zu einem entspannenden Ausgleich zu meinem anstrengenden und stressigen Job. Ich lebe seit Februar 2014 vegan und zuvor 2,5 Jahre vegetarisch. Bereits in meiner Jugend hatte ich ständig mit Bauchschmerzen und diversen anderen Symptomen zu kämpfen, die jedoch kein Arzt ernst zu nehmen schien. Über die Jahre hinweg hatte ich eine Odyssee von Ärzten hinter mir. Zwischenzeitliche Diagnose: Reizdarm. Damit wollte ich mich aber einfach nicht zufrieden geben, da die Schmerzen und Beschwerden einfacher nicht besser – sondern gegenteilig immer schlimmer wurden. Ich verfiel in depressive Phasen, weil ich das Gefühl hatte, dass mir niemand glauben wollte und mich mittlerweile jeder für einen nervigen Hypochonder hielt. Doch schließlich fand ich einen Arzt, der sich meiner Probleme annahm und mich bis ins letzte Detail untersuchte. Ergebnis: Glutenintoleranz, Unverträglichkeit gegen jegliche Art von Kohl und stark blähendes Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln. AHA, also doch kein Hypochonder! Als ich anfing, diese Lebensmittel aus meinem Ernährungsplan zu streichen, ging es mir schlagartig um ein vielfaches besser.
Als ich mich für den Einstieg in ein veganes Leben entschied, dachte ich mir erstmal: was kann ich jetzt überhaupt noch essen?! Also, hingesetzt, sämtliche Internetforen, Blogs, Facebook-Gruppen inspiziert um mir Rezeptideen zu holen und sie freestyle nachzukochen. Mittlerweile denke ich, dass ich mit meinem „außergewöhnlichen“ Ernährungsplan gar nicht mehr so allein bin, da es viele Personen gibt, die einen ebenfalls stark empfindlichen Darm haben. Deswegen möchte ich meine Rezepte mit Euch teilen! Natürlich auch gerne an Menschen, die alles vertragen und die Rezepte einfach nachmachen möchten 😉
Oh, toll, du kochst glutenfrei! Ich ja auch, aber ich bleibe bei vegetarisch mit hohem Vegan-Anteil. Ich werd dich gleich mal abonnieren!
LikeGefällt 1 Person
Freut mich, dass du mir jetzt folgst 🙂 Deine Rezepte gefallen mir auch super gut! Glutenfrei ist ja doch immer wieder eine kleine Herausforderung 😉
LikeLike
Hallo liebe Jenny!
Wir finden deinen Blog ganz toll und haben dich für den Liebster Award nominiert. Die Details dazu findest du auf unserem Blog. Wir würden uns sehr freuen wenn du mitmachst 🙂
Liebe Grüsse
Sandra & Patrick
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank für die Nominierung! Entschuldigt, dass ich mich jetzt erst melde, aber irgendwie ist mir der Eintrag in der Email-Flut untergegangen 😦 Ich werde mich die Tage mal dran setzen 🙂
LikeGefällt 1 Person
hallo liebe jenny, du hast hier ganz tolle rezepte! vielen dank für die schönen anregungen … wunderbarer blog! liebe grüße, ka.
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank! Danke dir für den ein oder anderen Schmunzler auf deinem Blog 🙂
LikeLike
Hallo liebe Jenny, ich möchte mich bei dir noch einmal für die Nominierung zum „Liebster Blog Award“ bedanken. Jetzt habe ich es endlich geschafft, deine Fragen zu beantworten: https://sabineisstvegan.wordpress.com/2015/09/24/liebster-blog-award/
LikeLike
Liebe Jenny,
habe deinen tollen Blog für den „Blogger Recognition Award“ nominiert:
https://mylovelygreenkitchen.wordpress.com/2015/10/10/blogger-recognition-award/
Ich würde mich freuen, wenn du mitmachst!
Lieben Gruß, Janine
LikeLike